Эн Джей Ай (nji) wrote,
Эн Джей Ай
nji

  • Music:

MobileGIS: Лучше, чем ничего

Думаю, многим давно хотелось иметь на мобильном устройстве какую-нибудь интерактивную карту города. А ДубльГИС постоянно откладывает выпуск своей версии для КПК. К тому же, далеко не факт, что будет выпущена версия, работающая на Windows-based смартфонах.

Меньше месяца назад у ДубльГИС появился более проворный конкурент - MobileGIS. Им была представлена веб-версия карты и Java2ME приложение для мобильных телефонов. Как и ДубльГИС, MobileGIS предлагает не только карту, но и обширный справочник по предприятиям и фирмам города.

Естественно, моего смарта нет в списке поддерживаемых моделей. Скачанное и установленное приложение в принципе работоспособно. НО! У меня не работает поиск: по дому, по улице, по станции метро (если у кого работает - как вы этого добились?) и т.д. При активном изменении масшатаба и использовании карты приключается забавный глюк: некоторые дома становятся непропорционально большими. Каталог вроде функционирует исправно.

Получается, как будто просроченный ДубльГИС с некоторыми заблокированными функциями. Но это лучше, чем ничего. Остаётся ждать следующих, менее глючных версий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments